Saat ini memang kepopuleran dunia hiburan Korea Selatan, begitu menyita perhatian dunia. Tak hanya budaya dan bahasanya saja yang banyak membuat penasaran, melainkan juga dunia kulinernya.
Olahan-olahan khas Korea pun seakan terus populer di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia. Buat kamu yang penasaran apa saja olahan khas Korea yang paling populer di Indonesia, berikut sepuluh daftarnya.
2. Bulgogi, menu daging khas Korea, yang kaya akan rempah dan sekilas mirip yakiniku
3. Tteokbokki, kue beras khas Korea dengan saus gochujang yang pedas dan populer
4. Kimchi, sawi dan lobak fermentasi yang menjadi menu makan wajib orang Korea
5. Bibimbap, olahan nasi campur yang berisikan tumisan sayuran, telur, daging, dan kimchi
6. Songpyeon, kue beras khas Korea yang memiliki bentuk setengah bulan dengan isian kacang merah atau kenari
7. Miyeok-guk, sup rumput laut khas Korea yang seakan menjadi menu wajib masyarakat lokal di sana
8. Kimbap, sekilas tampak mirip dengan sushi dan merupakan olahan nasi gulung yang diberi beragam isian di dalamnya
9. Japchae, olahan bihun khas Korea yang dimasak dengan beragam bahan pelengkap
10. Jjajangmyeon, mi hitam khas Korea dengan bumbu kental dan kaya akan cita rasa
Nah, beberapa olahan khas Korea di atas sangat populer dan banyak dijual di Indonesia. Pernah cobain semua?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar