Full width home advertisement


Travel the world


Game Online


Post Page Advertisement [Top]



Penggila Kuliner - Bagi masyarakat Indonesia, tak hanya sambal yang membuat makanan menjadi lezat, namun juga kecap. Walaupun secara rasa memang lebih cenderung manis, namun penambahan kecap pada berbagai jenis olahan membuat aneka menu tersebut semakin terasa lezat. Tak heran bila memang banyak masakan tradisional khas Indonesia yang menggunakan kecap sebagai bahannya.

Kira-kira apa saja olahan tradisional tersebut? Simak yuk.



1. Sate ayam semakin lengkap cita rasanya dengan tambahan kecap di atasnya. Gurih dan lezatnya bumbu kacang berpadu menjadi satu


2. Nasi goreng tradisional memang menggunakan kecap sebagai bahan utamanya. Jauh lebih enak daripada pakai bumbu instan!


3. Semur sudah pasti menggunakan kecap sebagai bahannya. Cita rasanya pun akan lebih manis dan lezat


4. Ketoprak merupakan lontong yang dipotong-potong dengan tambahan bumbu kacang dan kecap tentunya. Jangan lupa kerupuk!


5. Kupat tahu sekilas hampir mirip dengan ketoprak. Namun biasanya memiliki kuah kacang yang lebih banyak



6. Ayam bakar tanpa kecap sebagai bumbu olesnya sudah tentu akan mengurangi sensasi rasa pada menu yang satu ini


7. Lontong balap merupakan menu yang berisi lontong, taoge, tahu goreng, bawang goreng, sambal, dan tentunya kecap manis


8. Bubur ayam tanpa kecap manis? Pasti rasanya kurang nendang, deh!


9. Tempe orek tanpa tambahan kecap manis mungkin hanya akan menjadi tempe goreng


Tentunya beraneka menu di atas cita rasanya semakin lezat maksimal dengan tambahan kecap sebagai bahan pelengkap. Tak hanya lezat, namun juga manis. Ada yang menjadi favoritmu?




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]


| Designed by Colorlib