Full width home advertisement


Travel the world


Game Online


Post Page Advertisement [Top]


JaguarQQ

 Selain dikenal punya banyak wisata alam yang indah, Yogyakarta juga punya banyak kekayaan kuliner khas yang menggugah selera.

Kalau kamu sedang liburan ke Kota Pelajar ini, berikut  rekomendasikan kuliner atau makanan khas Yogyakarta yang enak-enak dan legendaris. Simak ulasan selengkapnya ya!

1. Gudeg


Gudeg dengan rasa manis menjadi ikon kuliner Yogyakarta. Biasanya disajikan dengan ayam kampung, telur, tempe, dan sambal goreng krecek.

2. Sate klatak


Dibumbu garam yang dibakar, sate klatak bakal bikin kamu ketagihan. Terbuat dari daging kambing, sate ini memakai besi sebagai tusuknya.

3. Bakpia pathuk


Kurang lengkap kalau ke Yogyakarta gak bawa pulang bakpia pathuk. Rasanya beragam, ada kacang hijau, cokelat, hingga keju.

4. Krecek


Krecek punya rasa pedas dan gurih yang mampu mengimbangi manisnya gudeg. Kulit sapi, bumbu santan, lengkuas, dan terasi jadi bahan utamanya.

5. Nasi tiwul


Nasi tiwul dibuat dari tepung gaplek yang dikeringkan. Rasanya manis, nasi tiwul biasanya disajikan dengan urap, ikan asin, dan sambal cabuk.

6. Tengkleng


Tengkleng adalah makanan sejenis sup dengan bahan utama daging kambing. Bumbunya antara lain kemiri, teh jintan, jahe, dan kunyit bakar.

7. Cenil

Cenil biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan ditaburi gula pasir

8. Walang/Belalang Goreng

9. Keripik Belut


10. Jadah Tempe



Jadah atau makanan khas Jogja ini merupakan makanan yang terbuat dari tepung ketan. Kemudian dilengkapi dengan tempe atau tahu bacem dan bisa dengan cabe hijau jika suka pedas


JaguarQQ

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]


| Designed by Colorlib