Full width home advertisement


Travel the world


Game Online


Post Page Advertisement [Top]


JapanJepangKuliner DuniaKuliner FavoriteKuliner IndonesiaNongkrongPenggila Kuliner

10 Makanan Jepang Terpopuler di Indonesia, yang Mana Favoritmu?


Penggila Kuliner - Jepang memiliki kebudayaan yang sangat kental. Hal itu yang menjadikannya sebagai incaran para turis. Selain kaya destinasi wisata, Negeri Sakura ini juga memiliki banyak kuliner khas dengan citarasa super lezat.

Bahkan di Indonesia, telah banyak kedai makanan Jepang. Berikut 10 makanan Jepang yang sangat terkenal di Indonesia.

1. Sushi

Makanan khas Jepang satu ini sangat populer di Indonesia. Kalian pasti pernah merasakan enaknya sushi ini kan? Kamu juga bisa menemukan sushi di berbagai restoran jepang di daerahmu. Varian sushi banyak sekali, tetapi yang paling terkenal California roll, salmon roll, dan dragon roll.

2. Sashimi

Kedua yakni sashimi. Makanan yang terbuat dari ikan laut segar ini biasanya disajikan saat masih mentah dan dinikmati bersama kecap asin dan perasan lemon. Enak lho!
BACA JUGA : 7 Tempat yang Dijuluki "SAMURAI DISTRICT" Di Jepang, Autentik Banget!
3. Onigiri


Nasi kepal khas Jepang ini pas banget buat ganjel perutmu yang sedang keroncongan nih. Bentuknya yang unik sangat disukai pecinta kuliner. Bahkan di Jepang, umumnya onigiri digunakan untuk bekal anak-anak dan dimakan saat piknik. Onigiri ini juga memiliki banyak varian isi. Di antaranya seperti tuna, ayam, salmon, dan beef yakiniku.

4. Udon

Udon merupakan salah satu makanan khas Negeri Sakura. Bentuknya sama seperti mi, tetapi lebih besar. Rasanya yang kenyal dan enak bakal membuatmu ketagihan.

5. Dorayaki

Kenal dengan makanan favoritnya Doraemon ini? Kamu yang suka nonton serial kartun ini pasti tahu dengan makanan satu ini. Dorayaki berbentuk bulat, adonannya mirip seperti pancake. Keunikan dari kue ini terletak pada isiannya yang khas, yakni berisi kacang merah. Namun di Indonesia, dorayaki dimodifikasi menjadi isi keju dan coklat.

6. Mochi

Bentuknya bulat imut dengan berbagai macam warna. Bahan dasar kue mochi ini adalah beras ketan yang dihaluskan, kemudian dibentuk bulat atau lonjong. Tekstur yang lembut dan kenyal dengan rasa manis. Kue mochi di Jepang biasanya berisi kacang merah. Namun, di Indonesia mochi sering digunakan sebagai topping es krim.

7. Takoyaki

Jajanan khas Jepang ini sangat digandrungi orang Indonesia. Dengan berbahan dasar tepung terigu dan berisi gurita, makanan ini menjadi sangat lezat. Tak hanya berisi daging gurita, ada pula yang berisi keju, ayam, cumi-cumi, udang, dan yang lainnya.

8. Yakiniku

Makanan satu ini berbahan dasar daging yang dimasak dengan cara dibakar atau dipanggang. Daging yang digunakan untuk yakiniku tak hanya daging sapi saja, bisa juga dari daging domba. Enak banget!

9. Soba

Selain udon, ada lagi varian mie a la Jepang yakni Soba. Soba terbuat dari tepung gandum. Tak sedikit restoran Jepang di Indonesia yang menyajikan makanan ini, kok. Jadi kamu bisa menikmati masakan soba ini.

10. Ramen

Terakhir, makanan Jepang yang populer di Indonesia adalah Ramen. Biasanya ramen disajikan dengan kuah kaldu. Kamu pasti suka dengan makanan satu ini, kan?!

Itulah 10 makanan Jepang yang sangat populer di Indonesia. Jadi kamu sudah pernah makan yang mana saja guys?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]


| Designed by Colorlib