Jawa Barat dikenal sebagai salah satu provinsi dengan ragam kekayaan kuliner. Ngomongin kuliner di Jawa Barat, maka kita gak bisa lepas dari sentuhan budaya Sunda. Makanan-makanan tradisional diolah dengan cita rasanya yang enak dan menarik hati.
Khasnya lagi, Sunda menamai nama-nama kulinernya dengan singkatan yang lucu dan unik. Misalnya cilok yang berarti aci dicolok, cireng yang berasal dari aci digoreng, serta cimol dari singkatan aci digemol. Menarik kan?
1. Soto kuning Bogor , Kuahnya bikin badanmu hangat dan sedap
2. Awug yang diberi serutan kelapa muda ini bikin nagih
3. Kalau sudah makan nasi timbel, dijamin gak cukup seporsi
4. Gepuk. Cobain deh!
5. Gorengan gak akan lengkap tanpa tahu Sumedang
6. Sate Maranggi sempat hits beberapa tahun lalu. Kamu sudah pernah coba?
7. Bisa dimakan langsung, peuyeum juga enak dibuat es campur
8. Ayam bakakak dan nasi hangat. Hhmmm... yummy!
9. Tahu Gejrot
10. Asinan Bogor paling enak disantap saat siang hari
11. Cireng, Cimol, dan Cilok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar