Negara Meksiko pasalnya memang terkenal dengan ragam masakan yang bercita rasa unik. Nah, di Indonesia, masakan Meksiko udah ngga asing lagi lho di lidah. Ada yang udah pernah coba? Intip yuk 6 makanan khas Meksiko yang udah jadi favorit di negara kita guys, lezat banget!
1. Chili Con Carne
Buat yang demen pedes, lo wajib cobain Chili Con Carne guys. Daging giling pedas yang dimasak dengan cabai ancho (cabai besar yang dikeringkan sampai warnanya merah kehitaman) ini dijamin bikin lidah bergoyang. Awalnya, chili con carne ini disajikan dengan roti guys. Nah, sekarang jajanan murah meriah yang satu ini udah populer lho di lidah Indonesia. BandarQ Online
2. Burrito
Makanan yang satu ini bukan Cuma populer di Meksiko, tapi di Texas burrito ini disantap sebagai menu sarapan lho. Biar lebih lengkap, mereka menikmatinya dengan sour cream, guacamole, dan salsa tomat. Tortilla gulung ini biasanya isi nasi, kacang, daging, dan keju. Sebelum digulung, kulit tortillanya dikukus dulu nih biar agak lentur. Kudu coba guys!
3. Quessadila
Makanan asal Meksiko ini secara harfiah berarti roti panggang dengan isi keju leleh. Duh yummy banget pasti! Versi Quesadilla yang populer menggunakan daging kalkun, keju cheddar, daging fajita dan paprika. Biasanya disajikan dengan cara dilipat atau dua lembar yang ditangkup. Nah, selamat mencoba di rumah guys.
4. Enchilada
Masih khas dengan tortilla, makanan khas Meksiko yang satu ini juga ngga kalah lezat. Roti tortilla gulung yang berisi daging dan keju ini biasanya paling lezat disantap dengan mencelupkannya ke dalam ke saus cabai.
JAGUARQQ SITUS DOMINO99 POKER ONLINE DAN BANDARQ ONLINE
5. Fajita
Makanan yang satu ini dulunya disajikan bagi para pekerja keturunan Spanyol sebagai upah mereka. Daging nya dimasak dengan cara di grill dan disajikan di atas wajan panas. Daging yang biasa digunakan, yaitu daging sapi, ayam, atau bisa juga dengan seafood. Rasanya, dijamin bikin nagih.
6. Nachos
Dibuat dari kulit tortilla lagi nih guys. Nachos juga jadi makanan Meksiko yang sukses bikin ngiler. Kulit tortilla yang satu ini dipotong segitiga, lalu digoreng. Toppingnya pakai keju leleh dan irisan cabai. Wah, mantapp kan. Eits, nachos punya sejarah tersendiri lho. Sajian ini berasal dari Utara Meksiko yang lahir dari tangan Ignacio Anaya, yang akrab dipanggil Nacho. Ia adalah seorang manager restoran yang menciptakan cemilan untuk istri tentara Amerika dari Texas pada tahun 1943. Keren kan? JaguarQQ
Buat kalian yang belum coba makanan khas Meksiko barusan, di Indonesia sudah banyak lho restaurant yang punya menu andalahan khas Meksiko. So, langsung browsing deh di Internet, dijamin bikin ketagihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar