Makanan khas Banten memang menjadi salah satu makanan yang paling diburu oleh pecinta kuliner karena nikmat rasanya. Oleh karena berikut ini beberapa makanan yang bisa dicicipi ketika berkunjung ke Banten.
1. Angeun Lada
Makanan khas Banten yang pertama adalah angeun lada yang memiliki arti sebagai sayuran kuah pedas. Memang makanan ini dibuat dengan rempah alami dengan rasa yang kuat ditambah dengan cabai rawit yang dihaluskan. BandarQ Online
2. Rabeg
Rabeg menggunakan bahan olahan kambing mulai dari dagingnya hingga jeroannya dimasak dengan berbagai bumbu khususnya cabai dan jahe untuk mendapatkan sensasi pedasnya.
3. Sate Bandeng
Sate bandeng mempunyai rasa yang jauh berbeda dengan sate ayam maupun sate kambing karena mulai dari proses pembakarannya sudah melewati proses yang panjang sehingga ketika disantap yang adalah rasa nagih dan nagih untuk bisa mencicipinya kembali.
4. Sambel Burog
Sambel burog memiliki nama yang unik layaknya kendaraan yang digunakan oleh nabi Muhammad saat berisra’ mi’raj. Memang sambel ini banyak ditemukan ketika musim haji sebagai suguhan hidangan yang diberikan pada orang yang sambang ke rumah orang yang baru pulang haji.
JAGUARQQ SITUS DOMINO99 POKER ONLINE DAN BANDARQ ONLINE
5. Balok Menes
Jika pada getuk akan ditemukan parutan kelapa diatasnya maka pada balok menes menggunakan serundeng sebagai topingnya bahkan tak jarang menggunakan bumbu kacang juga.
6. Pasung Merah
Makanan khas Banten yang dibuat dari olahan tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula merah yang diaduk menjadi sebuah adonan kemudian di masukkan ke daun pisang yang dibentuk seperti contong.
7. Sate Bebek Cibeber
Hal ini dikarenakan daging bebek sebelum dibakar terlebih dahulu dibumbui sehingga ketika membakarnya tidak perlu menambahkan kecap atau bumbu lainnya. Rasa dari sate bebek cibeber begitu meresap sampai ke dalam dagingnya. JaguarQQ
8. Ketan Bintul
Rasa ketan yang gurih dan mengenyangkan dipadukan dengan rasa enak dan legitnya serundeng membuatnya selalu menjadi makanan favorit masyarakat Banten.
9.Rengginang
Adonan rengginang dari Banten cenderung lebih nikmat karena mempunyai aroma dan rasa ikan yang kuat. Bukan hanya ikan akan tetapi udang, kerang, dan kupang.
10. Kue Jojorong
Kue jojorong berbentuk seperti bubur sumsum berwarna putih dengan tekstur lembut dan lumer. Rasa asin gurih yang terdapat pada bubur tersebut dipadukan dengan gula merah cair sehingga mendapatkan rasa manis alami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar